Ты так далеко от меня

Ты так далеко от меня,
За миллионы километров
На другой планете, кажется,
В другой галактике, может быть…
Ты не слышишь мой шепот
И пение буйных ветров,
И если я тебе снюсь иногда –
Разговор не вяжется…
Порознь плохо, вместе не можем мы…
Скажи мне, как же живется
На той планете, которая не Земля?
Скажи мне, ты часто видишь солнце?
Какого цвета у вас моря?
У вас там птицы есть?
Тебе хватает воздуха без меня?
Ты так далеко, что похож на Бога –
Он знает судьбы наши от А до Я…

Боюсь твоего возвращения…
Скажи, зачем так рано
Ведешь меня за руку к Нараями?
Я готова просить прощения
За то, что мы не немые,
Но целую вечность молчали.
Прошу тебя, отпусти,
Я еще не жила, я существовала.
Да, не спорю, грешна, я свернула с пути,
Но потому, что смертельно устала.

Без тебя все такое чужое,
Холодное, грязное, острое.
Твое солнце ужасно злое,
Оно обернулось в жизни моей
Трагедией Норд-Остовой.

Ты такой иностранный.
А я ведь совсем языков не знаю,
И на все твои сказочные признания
Лишь улыбаюсь и головой киваю.

Но если когда-то вдруг
Тебе на далекой планете
Станет невыносимо холодно,
Солнце погаснет, и небо тучи укутают,
Ты ненароком вспомни о том,
Что где-то на этом свете
Есть та, что все время ждет
И которой не все равно
Где ты был и с кем, но плевать
Что о тебе другие думают.

15 мая 2014 год.


Рецензии