наказ

Во донской степи ранним утречком
По низинам стелился туман
За святую Русь, за донскую степь
Свой отряд повел на бой атаман.

Не топтать врагу степь ковыльную
Пока шашки в руках казаков
От врага спасти край родной Донской
Был наказ им от седых стариков.

Стариков наказ-казаку приказ
Честь казачья порукою в том
Победят врага нынче казаки
Не дадут в обиду батюшку Дон

Ну а коль не всем будет суждено
Воротиться к родному плетню
Будет помнить Дон верных сыновей
За него жизнь отдавших свою


Рецензии