Раненое сердце

Сердце ранено, разбито, порвано... За что?                Жестокие мучения, слёзы, боль... Тяжело...
Любовь несчастная сердечко больно ранила,
Живого места ни в одном уголке не оставила.
Почему кардиологи не в силах заставить сердца молчать?
Почему же мы эту беду должны столь покорно принимать?
Раненое сердце в бинтах... Неутешительный финал мучений,
Слёз, истерик, криков, иллюзий, боли, рассудочных помутнений.
И ни одни бинты не удержат сердце, израненное такой любовью,
Где все уголки залиты леденеющей, но обжигающей кровью.
Боль режет сердце, а бинты его пытаются держать.
Как же раненое сердце воедино из кусочков собрать?
Постой, любовь, не надо! Я погибаю, мне больно!
Не рань мне сердце! Оно теперь в бинтах! Довольно!
Только сердце сильнее плачет, из бандажа рвётся,
Срастается, возрождается, потихоньку бьётся.


Рецензии