цепь героев

им стало тяжело жить на белом свете
им, как и всем достался, свой скользкий, сложный путь
и прыгают они, с крыши на рассвете,
бросаются с моста,они, что бы утонуть


и я-то, вообще, их судить не вправе
всё, что говорят они-им очень тяжело
может потому, что денег нет в карманах,
а, может быть, им просто, в любви не повезло

голодный дед, в июле сорок третьего,
когда страна была вся, охвачена огнем
аккуратно, кормил младенца трепетно
кушай, говорил ему, мы все переживем

младенец вырос, мужчиной стал военным
и очень много раз он, под пулями ходил
и даже было, что стал военнопленным
всё же он домой, к любимой дочке приходил

прошло еще не много времени и вот
ведет внучка по парку мороженое ест,
возит на рыбалку, берет с собой в поход
и подарил прадеда, Георгиевский крест

сейчас ему за двадцать, пропил деда крест
теперь внучек стоит на крыше  на рассвете
цепочке героев пришел, увы, конец
ведь он уже не хочет, жить на белом свете.


Рецензии