Как в старой немой киноленте

Как в старой немой киноленте
Проходим мимо и молча.
О тебе составляю мнение
Из цепи тревожных звоночков.

Твой взор непривычен и дерзок.
"Изучает." - мелькает в сознании.
И я прохожу отрезок
От глупости к пониманию.

Прекрасно играешь на нервах,
Гитаре, немного на скрипке.
Заверяешь меня в чувствах
С загадочной полуулыбкой.

Ты копия пирата у пристани,
Его версия два точка ноль.
И доказывая свои истины
Ко лбу приставляешь пистоль.

Ты выкормыш волчей стаи,
Ты ветер пустынных песков.
И близок ни с кем не станешь -
Закрыта душа на засов.

Обходишься хладными, грязными,
Они ко всему привыкшие:
"Шлюхи в постели развязные."
Аргумент лучший. Похвала высшая.

Читаешь Ремарка и Питчер
И всегда готов к скорой кончине.
Любимая фраза :"Еще не вечер"
По не понятной мне причине

Все чаще мной произносится.
И жить становится легче.
Но механизм не остановится.
Боль продолжит давить на плечи.

На нас навалилось достаточно,
Хотя теперь на ТЕБЯ и МЕНЯ.
Спасаюсь я лихорадочно
От чувств, как от огня.

Пока еще все разрешаемо.
По крайней мере, так кажется.

А тем временем...

Со спокойствием ненарушаемым
Все с гулом в Бездну катитится.

15.05.14


Рецензии