Моему пилоту

Ваш фюзеляж сияет, точно новый...
Вот только снег над взлетной полосой.
И ты смиренный молча ждешь полета,
Вернулся в тихий дом душой пустой.

И в небо вырваться сегодня не придется,
Сгустились над Казанью облака..
А самолет-он как живой, он в небо рвется,
Ему смотреть привычней с высока.

Ему привычнее парить над облаками,
И голос штурмана " друзья, наш борт на взлет"..
Однажды небо тесно породнилось с вами,
И жажда взмыть как птицам не пройдет.

Когда земля как можно дальше остается,
Штурвал в руках, и ты ведешь махину в дали...
Пилота сердце все же дома остается,
Ведь главное,
Чтоб непременно
ждали.


Посвящение Артуру Бибаеву


Рецензии