Странник

Скажи, где был ты  вечный странник?
Ходил ты по каким дорогам?
Ты из каких миров посланник?
Но ты молчишь привычно строго.

Ты расскажи, где ты скитался,
Кого любил и ненавидел,
Кого встречал и с кем расстался,
Кого простил, кого обидел.

Ты расскажи про те мне страны,
Что не увижу никогда,
Но с грустью лишь посмотрит странник,
И я пойму всё без труда.

И отразятся в этом взгляде
Усталость пройденных дорог,
Душ наших чистота и полных грязи,
И наших неоправданных тревог.
И нашу веру и безверье,
Святую правду и кривую ложь,
И наши запертые двери,
Чтоб посторонний был не вхож.

И наши слёзы, стон от боли,
Безумство счастья, что в груди поёт,
Покрепче посох сжав в ладонях,
По миру странник вновь идёт…


Рецензии