***

Мне бы рядом с тобою в горе,
Мне бы вместе с тобой навзрыд.
У последнего светофора
Он бы понял, что не забыт.

Я б у Бога тебе просила
Сил, которых ты не сберег,
Если б только в себе носила
Веру в то, что зовется "Бог".

Выжить, милый, облекшись в панцирь!
Пережив колокольный звон,
Как цветы весеннего танца
Прорезают собой бетон.

Он уходит в страну пилигримов,
Ты на верхнем стоишь этаже.
Счастье только в глазах любимых,
Церковь - только в твоей душе.


Рецензии