Наречётся город белокаменный крепостью

Наречётся город белокаменный крепостью.
Куда руки ни протяни - стены белые.
Стены белые, а мы с тобой неумелые.
Не сумели погубить поросль цепкую.

Разрасталась, всё сжирая. Угрюмая.
Расточала зло своё, ложью сшитое.
Ложью сшитое, к истокам привитое.
Всё померкло. Правда стала безумная.

Купола огнём горят. Колокольный звон.
Ризница пуста. Опустел сей рай.
Опустел наш рай. Боль не заклинай.
На беду гранит кровью рассечен.

Бог войны восстал - мира пал в бою.
Куда путь держать? Где найти приют?
Есть ли тот приют, где своих не бьют?
Где тебе я вновь дружбы гимн спою...

май 2014


Рецензии