Война дураков

А ты радуйся, милый, кричи "Ура!"
И гранаты обид в окопы моей души
Ты кидай. Только черта с два, я не умерла -
Не погаснет огонь, как бы ты его не тушил.

Если с спину нож, то улыбку тебе в ответ.
(Иисус учил подставлять вторую щеку).
Имена врагов - названья моих побед.
Ты кричал, что ты - сталь. Вот возьму тебя и согну.

Ты когда-то душил демонов моих снов,
А сейчас и сам - истинный мой кошмар.
Я земная, я не жажду твоих Голгоф,
Я не помню зла, но умею держать удар.

Как мальчишка, все шлешь солдат ты своих на смерть
(Я когда-то сама учила идти на таран).
Только больно смотреть, как ты бьешься об мою твердь.
Я не буду ждать Бога. Я сама тебе все воздам.


Рецензии