Солнце и Луна

глазами полощу частицу
утра тихого вздох
этой лунной ночью не спиться
от отсутствия, тишины – оглох

в каждом пальце –  лазурная птица
в каждом звуке – море снов
со стены души – черепица
падает вдоль терпких миров

без Вас я – лакуна, возможность, волчица
отливы – ожидания –  вязко –  в гортань
без вас я – шепот, случайность, убийца
сжимаю резко –  до клеток длань

в кристаллах надежды ресница
я считаю секунды, срывая ночь
исписана губами страница
буквы – дерзко – истолочь

прочь бегу от смятения
страхи сжигаю – на краю конца
Ваши глаза – моё исцеление
сейчас – я тень мертвеца

возродиться из слов синицей
видя солнце Ваших зрачков
Данте диктует строки-самоубийцы
Ницше –  с сознанием богов

и снова пустые глазницы
на ощупь – Ваши слова
Вы должны мне присниться
без Вас – я мертва…



23.03.2014


Рецензии