Придётся!!!

Как тяжело даётся ожидание!
Захватывают душу боль, отчаяние...
Не  прозвучит желанное признание...
Что это?  Фатум или наказание?

Расписываешься в собственном бессилии...
И в голове  ненужных фраз засилие...
А, может, просто нужно быть терпимее?
Иль...сразу с головою в море синее?

Омоет волнами своими оно ласково...
Но...вынесет меня на сушу наскоро...
Подарит Солнце поцелуи...страстные!
Им, не тобою, буду я обласкана...

Но вспыхнет огонёк надежды робкой...
Почувствую себя я кошкой гордой!
И снова столь уверенной походкой
Войду я в жизнь с улыбкой беззаботной!

Вновь буду надевать я маски разные...
Красивые!  Возможно, безобразные...
Теперь остерегайся!  Ибо я...опасная!
Ведь не ценил, когда была я ласкова!

Покончу я, наверно, с жизнью пресною...
Устала быть я правильною, честною...
Никто не ценит!  Видно, дело бесполезное...
Придётся стать...порядочною стервою!!!



                ( май 2014 г.)


Рецензии
Знаю по себе, ожидание порою становится просто невыносимым. Даже наказание за проступок не так страшно, как само ожидание его.
___________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   15.07.2014 12:20     Заявить о нарушении
Соглашусь, что ожидание это что-то! С уважением, Марго.

Марго Шумилина   15.07.2014 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.