Будем жить!

Слова немеют, глохнут звуки
И выключаются цвета...
Часы, минуты — боль разлуки...
И окружает пустота.

Сижу в дыму, в своем домУ,
Старею, становлюсь брюзжащим...
Во, жизнь! - не сердцу не уму,
В тупом стремлении к скорби вящей,
Таращусь глупо в TV-ящик,
(мозгов напраснейшая трата)
Где балом правит сатана...

Идет гражданская война...
И мочит славянин собрата!
(кому — статистика одна,
кому-то — горькая утрата)...

А на дворе весна! Весна(?!),
Но май попутался с июлем:
За 30! Небо знойным тюлем
Зашторено. Ну, на хрена?
И за какие прегрешенья
Всевышний вновь карает нас?
Нещадно... и в который раз
Доводит до мозгоплавленья!

Но... в этой знойной пелене...
На свеже(вы)крашенной стене...
Ужель?!.. трехбуквенное слово!!!
Вот это — здОрово-здорОво!
(а может просто снится мне?!
Мерещится что ль с перепою?)
Как диссонанс войне и зною!
Как жизни гимн! И может быть,
Мы на земле не пресечемся,
И через тернии прорвемся...
Ура! Ребята, будем жить!!!

17.05.14г.


Рецензии
Владимир!

Оценка самая высокая.

Все акценты расставлены точно.

А некоторые строчки просто блеск!

А на дворе весна! Весна(?!),
Но май попутался с июлем:
За 30! Небо знойным тюлем
Зашторено. Ну, на хрена?

Успехов,ИВ.

Владимир Иксанов   26.09.2014 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.