Туземное

...А в Москве туземцы в общем те же,
Что шкурят тела об Океан:
Носят разноцветные одежды,
Знают языки заморских стран.

Оголяют бронзовые ноги
(Карамелен их загар от ламп).
Постят в жизнерадостные блоги
Фото блюд - простых и а ля карт.

Те же - мысли, сны, оттенки кожи,
Та же ложь (на вкус как рыбий жир),
И любовь - чуть пресная, но все же
(Бог забылся и не досолил).

Мир и без того залит водою
(Три четвёртых суши - шутка ли!),
Чтобы тосковать, что не у моря,
Не в песок, а в пыль уходят дни.

Поровну на всех небесной манны
(В общем-то на то Земля и - шар).
Только не хватает Океана.
И не получается дышать.


Рецензии
Я возле моря живу... и то не всегда дышать получается...

Ксана Поликарпова   18.05.2014 11:41     Заявить о нарушении
Морская ты, счастливая )

Алиса Хан   20.05.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.