Ветер с клеверов. Романс

А ты мне говоришь:
- Прощай!
Прощай!
И ветер с клеверов доносит сладость.
Любил тебя,
Баюкал эту слабость,
В несбыточное верил невзначай.

Опять на сердце – горестный свинец,
И ветер с клеверов обман доносит.
Любил тебя,
Летал и в синь, и в просинь,
А ты мне говоришь:
- Конец!
Конец!

Зажёгся вечер, полный колдовства,
Вновь ветер с клеверов доносит нежность.
Моя любовь,
Твоя ко мне небрежность
Сошлись, как два печальных божества.

Не будет ничего!
Вороний грай
Взметнулся и смешал хмельные краски,
А ветер с клеверов поверил в сказки,
Но ты сказала вдруг:
- Прощай!
Прощай!
                Рафаэль-Мендель
                17 мая 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.