Я пришла остаться

Ты меня в душе простишь однажды,
Молча впустишь дом, предложишь чаю.
Может говорят, что в реку дважды
Не войти... И пусть. А я скучаю.

Мне ночами сняться твои руки,
Нежно обнимают, тянут ближе...
Не бывает мстительней разлуки,
Если человека ты не слышишь...

И до хруста ребер вдруг колотит,
Замыкаюсь в стенах душных комнат,
Будто кто-то тенью рядом ходит:
Слышу каждый вечер сладкий ропот.
.........................
Ты меня в душе простишь любую;
Обещай теперь не расставаться...
Тихо лишь глазами расцелую...
Знаешь,
Я пришла, чтобы остаться.


Рецензии