А счастье улыбнется кротко

Луна вот-вот хозяйкой станет,
И озарится небосвод.
Но сердце биться не устанет:
От пальцев чутких запоет.

Душа трепещет, словно птица,
Взлетит она на Млечный путь.
Хочу в тебе я раствориться:
- Ну, пей же, пей меня, не мучь!

Струной тела дрожат и млеют.
Горит свеча, и каплет воск.
И наше счастье сохраняют
Сплетенье рук и дивный вздох.

Но вот рассвет крадется робко,
И луч скользит на край стола.
А счастье улыбнется кротко,
И улетит с души зола.


Рецензии