Ненавижу

Ненавижу этот день,
Что так слепит мою душу,
Ненавижу свою тень,
Я ее совсем разрушу.

Ненавижу эту ночь,
Что темна и далека,
И идите-ка все прочь
От слепого чудака.

Ненавижу свои слезы,
Что струятся по щеке,
Что несут с собой морозы
По незыблемой реке.

Ненавижу, ненавижу,
Повторяю день за днем,
Я себя совсем не вижу,
Я себя сравню с огнем.

Ненавижу эти лица,
Что прекрасны и смешны,
Я хочу опять напиться,
Мы ведь все и так грешны.

Ненавижу эти чувства,
Они гложут изнутри,
Это повод безрассудства -
На меня ты не смотри.

Ненавижу свое сердце,
Что опять все рвется вдаль,
Ты захлопни эту дверцу,
Там таится вся печаль.

Ненавижу эту муку,
Что таинственно страшна,
Она веет только скуку,
Что лишь эхом нам слышна.

Убирайтесь прочь, плохие
Мысли давящие душу,
Ах, какие вы лихие
Черти, реющие стужу.

Ненавижу белый свет,
Ты не дал мне улететь,
Ненавижу слово нет -
Ты не дал мне громко петь!


Рецензии