Зачем жить?

 *
В океане чувств волнуется планета,
Колебанья световые нам даря,
И нет чудеснее волнующего света,
И сказки сочиняются не зря.
                *
Не зря рябина белым цветом
В окно стучится к нам весной,
А под пушистым белым снегом
Горит багряным летом нам зимой.
                *
Снегирь не зря так ярко крашен,
Не зря синица колокольчиком звенит,
А дуб неповторимо величав и важен
Столетиями тень свою хранит.
                *
На одуванчик, люди, посмотрите:
Да это сказка на века для нас.
Вы жизнь ему, пожалуйста, продлите,
Ведь с высоты своей он видит Вас.
                *
Не зря нам жизнь рисует облаками,
А звёзды шепчутся о чем-то в вышине:
Должно всё это ощущаться нами,
Ведь жизнь не зря родилась на Земле.
                *
Волнуется, шумит чудесная планета,
Шумят о жизни рощи и леса
И ждёт от нас Вселенная ответа,
К нам в души посылая голоса.
                *
Волшебная волнуется планета:
Запах волн Вселенная всем шлёт
И дожди, и много солнечного света,
И сказок мысленный полёт.
                *
На луг весенний выйти стоит
И аромат Вселенной ощутить:
С души всё наносное сразу смоет,
Поймёшь зачем на свете стоит жить.
                ***


Рецензии