Последнее письмо к нему

Этой ночью я разобью всю посуду,
Закрою все двери,
буду кричать и метаться...
Этой ночью я все-таки БУДУ.
ДАЛЬШЕ ПРИДЕТСЯ ПРОСТО ОСТАТЬСЯ...

этой ночью я расскажу всему свету
Что он самый терпкий, он-кофе покрепче,
И если босой обойти всю планету,
Без сил и без слез обниму его крепче,
Чем тонны оков, что на плечи мне градом,
Чем сотни огней за окном в листопады,
Чем тысячи звезд в небесах как руками,
Чем тысячи слов, что сказать "как бы" надо...

Эта ночь расставит все точки над нами,
Оставит следы там, где были мы рядом,
Твой аромат пропитал беспощадно до капли...
Все то, что здесь было..
Вопросом " а надо ли?"

Надо, Господи, как же все нужно!
Пусть сложно, запутано, черт возьми...
НУЖНО!
Такой непонятной, запутанной дружбы,
Где делишь постель,
Где друг друга мы глушим...
Как алкоголь, как забытые встречи...
Где можно без спроса обвить твои плечи,
Прижаться,вдохнуть и забыться в нирване,
И время на стопе...
И мир между нами...

Хватаешь руками разорванный космос,
Сжигаешь мосты, в топку massage-отбросы..
Ты есть
И ты будешь!
Ты будешь
как ветер,
 как пламя,
Как искры,
Почти догоревшие в прожитых мыслях..
Ты будешь счастливым,
С улыбкой горящей,
Такой, как ты есть:
Простой, настоящий...

Горячий, холодный, пылающий страстью,
Ты будешь пьянен утомительным счастьем,
Влюбленным до одури, с пламенем в сердце,
Которым зимой можно будет согреться...

Ты будешь спокойным домой возвращаться
К ТОЙ САМОЙ, с которой захочешь остаться..
К любимой, желанной, живущей тобою,
Пропитанной летом, рожденной весною...
Гори, я прошу, загорайся тем чувством,
Что кровь разгоняет,
С которым не грустно,
Узлами по венам стремящийся в душу..
Будь терпко-пьяненным,
Будь ей самым нужным...

Разжаты тиски, перебита посуда,
К стене на полу прижимаюсь чуть слышно.
...
И вдруг легкий скрип, не видно откуда...
Я знаю...: душа навестить тебя вышла.
 


Рецензии