Бобу Дилану

О Дилан, пришедший в рок,
Исток кантри тобой открытый.
Гитаре дал  реки глоток,
Что понес  тебя по  орбитам.

Вихрь  высших ветров
Поет «Перекати поле».
Лежит  золотой  альбом,
Перед  ним  ты на троне.

Не видеть свои мечты,
Спать  без сновидений -
Это не для  твоей звезды,
Нет предела ее мгновений.

Легко летишь по земле,
Вечно идешь по небу,
Встречая музу на заре,
Творишь,  подобно свету.

Рассвет разбавит припев,
Скачут  блики в переходах.
Солнце подарит текст,
Рождаются ноты в восходах.



О Дилан, пришедший в рок,
Ослепил   мир талантом.
Гитаре дал  реки глоток,
И вознесся бриллиантом…


Рецензии