Пишу стихи, как будто...

Пишу стихи, как будто бы куда-то тороплюсь.
Но в самом деле быстро, никому не посвящая.
Лишь свечи, что целуют отблески луны
Меня до самой тонкой из материй понимают.
И одиноко проходить в который раз
У твоих окон вновь затянутых вуалью.
Ты знаешь сам, что жду тебя я каждый день и час.
И жду чего-то нового в потрёпанном финале.
Немного подождав, я вновь уйду.
За мною дверь закроют эти струйки дыма.
Я за собой оставлю чёрные следы
И без сомнений прохожу как прежде мимо.
Чернильным кляксам места нет в моей судьбе.
Страницы жёлтые потрескались с годами.
Пойми, замену не найти тебе.
Мы никогда друг другу пары не искали.
А косы синие растрёпаны в ночи
И оставляют вереницу мыслей на подушке.
Прошу, верни мне райские ключи...
И вдруг пойми, что ты мне в правду стал безумно нужным.
Моих волос лихой ультрамарин.
Тебе он нравился побольше этих чёрных.
Вновь ветер закрутил с собою дым
И в пляс пустился, превращаясь в нотки шторма.
Ты не губи в душе моей цветок любви.
Пускай же каменные струны рвутся.
И если прочитаешь это... Просто приходи.
Заварим чай... Попробуем проснуться.

18 мая 2014.


Рецензии