Поводырь

Может я и слепец, я же чувствую эту темень,
уверяй, поводырь, пусть, со слов твоих, небо - ясно,
только мысль, окаянная, крепко засела в темя:
при любом освещении, кровь, остаётся красной.
Может я и слепец, я же чувствую запах серы,
я же слышу, канаты скрипнули у причала,
ты ещё одевал меня в этот ужасный, серый,
потрепавшийся саван... Скажи мне, куда сначала?

Просто будь хоть немного честен со мною, в память,
ну хотя бы, о том, что, я-то - старался, правда...
И ещё - посоветуй, стишата кому оставить?
Их ведь вряд ли печатать станут в глубинах ада.
Может я и дурак, но, пожалуй - не круглый, всё - же,
так куда, поводырь, сначала, скажи на милость!...
Зайчик солнечный спрыгнул с лица на постель. Так что же...
Получается, всё это попросту мне приснилось?...


Рецензии