Наплюй на годы, старина

225 страница

            Наплюй на годы, старина,
            Они над душами не властны.
            Пришли иные времена,
            Но так же женщины прекрасны!

                ***

            В небесах твоя пора,
            Ясноокая примета.
            Веря в скорые ответы,
            Ты опять полураздета,
            Бабья Лета - бабье лето;
            Продолжается игра.

            В долгих взглядах зреют страсти.
            Разносолы спелых форм.
            Трын-травой цветут напасти,
            Не придерживаясь норм.

            Всех лишившись привелегий,
            Об единственной молить
            Продолжаешь в рысьем беге:
            Быть любимой и любить.

                ***

            Как ни встречу,- всё робею,
            Не оставлю давний спор.
            Тины времени сильнее
            Светло- карий приговор.

            Юной прелести повадки
            Лишь украсил опыт лет.
            Тайны женственной загадки
            Для меня желанней нет.

                ***

            Наши вёсны летят,
            А, недавно, казалось, порхали
            Голубым мотыльком
            По ромашковой воле полей.
            Но, смотри, как октябрь
            На кленовых листах полыхает
            И летучим полком
            Всюду помощь от верных друзей.


Рецензии