Фиолетовое...

Фиолетовый сегодня рассвет,
Фиолетовое солнце на коже.
Я не знаю, ты хотел или нет,
Но и я - фиолетовая тоже.

Фиолетовая грусть. Красок нет,
Ты не знаешь, где стихи мои, грезы?
Застывают, отчего на лице,
Аметистово - прекрасные слезы?

Над гортензией трещит стрекоза -
Я и так уже немало сказала...

***
Отчего твои печальны глаза?
Может, я сама себя наказала?


Рецензии