Он носит...

Он носит кольцо на мизинце,
Он много сердец покорял
Лицом сладострастного принца
И древней душой дикаря.

Он видел моря и просторы,
Он ведал все тайны миров,
Стал мудрым чудовищно скоро,
Поняв бесконечности зов.

Секреты держа на ладони,
Как трепетного мотылька,
Показывал их посторонним,
Не веря, что дрогнет рука.

Свой рок обнажая, как шпагу,
Размахивал им пред толпой;
Ему за былую отвагу
Даны и успех, и покой.

Он создан, чтоб быть вожделенным,
Но мысль жжет больнее огня –
В его необъятной вселенной
Нет места, увы, для меня.

2010


Рецензии