О назначении на должность

 (поэтический шарж на директора с  персонала)

«Я директор, я директор!
Вот бы мне теперь корректор.
Буду всех я исправлять
Принимать и увольнять.

Те, кто руку не подаст
Будут мне из «низших каст»
Кто развеется в поклоне
Будет для меня «в законе».

Кто попробует сказать,
Иль подумать, иль гадать,
Хоть словечко мне кривое,
Я задену за живое,

Премии уж не видать.
Вы теперь мне не под стать!
Запишу себя скорей
В летопись, что для  царей».

-???- Вот подумал, так подумал.
Оскорбить совсем не думал.
Хоть в него и много прав…
Думаю, что я неправ.

Поживём, увидим вскоре,
Как живётся тем, кто в ссоре.
Время, оно всех рассудит
И покажет, где, что будет.


Рецензии