Нелётная погода

Плотный дым - в кострах горит листва,
Для любви нелётная погода.
Но не виновато время года,
В том, что не сорвались с губ слова.

Нынче осень выдалась такой
И першит от дыма листьев в горле.
Он висит над взлётной полосой
Как туман: тяжёлый и прогорклый.

Я расправил перья на крыле,
Но куда лететь: ни зги не видно,
Может было бы не так обидно,
Слиплись перья в дымном киселе.

Так бросай скорей в костёр, бросай.
Не тяни, пусть бойко лижет пламя,
Всё, что было до того меж нами,
Веточкой упавшей помешай. 

Плотный дым, но это не листва.
так першит когда сгорают перья.
Ты хоть раз во что ни будь поверь мне,
А не слушай, что твердит молва.

Нынче осень выдалась такой:
Неуютной, слякотной и зябкой...
Я в окошко выглянул украдкой,
Как там дым над взлётной полосой?
       14.05.2014г.


Рецензии
Всё верно, у любви тоже бывает нелётная погода
и приходится ждать, когда дым развеятся над
взлётной полосой...
С уважением, Александр )))

Александр Лукьянцев   22.06.2014 10:58     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик, рад, что стих понравился. Будет время - заходите.

Георгий Косаревский   22.06.2014 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.