Надежда

Как бренно всё на свете этом,
Как трудно нам растить детей.
Но как прекрасно, что на свете
Живёт НАДЕЖДА лучших дней.

Живёт как луч, свеча, как искра,
Живёт как правда в темноте.
А дни летят, а годы…быстро
И жизнь проходит в суете.

Создатель, милый мой Создатель,
Сослал ты нас на вечный бой.
Как друг, как лучший мой приятель,
Поставив цели предо мной.

Я кинулся в борьбу упрямо
Ломая всё, что предо мной
И захотелось, как не странно,
Сменить уклад, сменить и строй…

Всё разрушал и строил снова,
В борьбе я путь свой увидал.
Я стал  хозяин дел и слова,
Во всём горел азарт, накал.

Я увлекал людей собою,
Я жизни темп не понижал.
Но вдруг престал перед Тобою,
Со стороны всё увидал.

Когда увлёкшись темпом жизни,
Забыв о том, зачем пришли
Мы остановимся у «тризны»
Припомнив годы, что прошли.

И цель, к которой мы летели,
Вдруг изменилась на глазах,
Пути вдруг наши просветлели,
Ушли куда-то боль и страх.

И та надежда, что теплилась,
Что обросла всей суетой,
По новой вдруг воспламенилась,
И осветила путь земной.

Как много злого, суетного
Я захватил, идя на бой.
А жизнь попроще и намного,
Чем то, что ставил пред собой.

Открылась мишура иллюзий,
Открылась Бога благодать
И понял я зачем мы дружим,
Зачем любить, зачем страдать…

Как мудро нам Он всё подстроил,
Как далеко предусмотрел,
Как ошибаться нас заставил
И сделал так, как захотел.

Создатель путь свой не меняет,
Лишь нам от правит путь земной
И луч НАДЕЖДЫ засияет,
И снова в путь, и снова в бой…

Нам вечность жизни не доступна,
Но можем в ней мы всё познать,
Когда забрав иллюзий призму
Мы сможем Бога увидать

И полюбить, соединиться
С вселенной, миром, и с собой.
И новый мир сможет открыться
Даря блаженство и покой.


Рецензии