Пью на хвое настоянный запах

Пью на хвое настоянный запах,
Утро свежестью брызжет в глаза,
На еловых, раскидистых лапах
Отдыхает небес бирюза.

Как мальчишка, такой же вихрастый,
По росе босиком ухожу.
Край родной и приветливый, здравствуй!
На тебя с восхищеньем гляжу.

В лес иду я на зорьке из дому,
Тороплюсь, точно здесь меня ждут…
Облака – словно копны соломы,
Что на тракторе с поля везут.

Я шагаю весь в росных накрапах,
Осторожную тишь берегу,
Пью на хвое настоянный запах
И напиться никак не могу.

(Опубликовано в сборнике "Большак", 1966г)


Рецензии