Приземление сон конкурс на тему иди ко мне

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ (конкурсный)

Заявка №2 «СОН» Любовь Третьякова - 24 баллов

Мне снился сон- твоя рука,
Она меня снимала с неба...
Я, словно, малое дитя,
От старших опасалась гнева...

И раздвигая облака,
Был страх земного притяженья,
Я знала, сильная рука
Меня удержит при паденьи.

Цепляясь за перила сна,
Спускаясь ножкой с облаков,
Я не нащупывала дна....
Путь до земли,... был далеко...

Но, то ли Ангел, то ли Бес,
В холодной этой тишине,
Спустил мне лестницу с небес....

И ты шептал: Иди ко мне!


ВТОРОЙ ВАРИАНТ(после корректирования)

Мне снился сон, где ты шутя,
Просил меня спуститься с неба...
Но, словно, малое дитя,
Я опасалась старших гнева.

И раздвигая облака,
Ьыл страх земного притяженья,
Я знала, что, твоя рука
Меня поймает при паденьи.

Цепляясь за перила сна,
Я с облаков сойти пыталась,
Да не нащупывала дна....
Путь до земли , увы , не малый...

Но, то ли Ангел, то ли Бес
Возникший, тайно, во спасенье,
Спустил мне лестницу с небес
Вниз,- эскалатор приземленья.

***
Наивность детскую храня,
Тянусь к тебе в счастливом сне
-Возьми скорее! На,... меня!
И шепчешь ты:
-Иди ко мне.........


Рецензии