Фудзияма, dojчo-rusiшэ Modэlj...

Немецко-русская модель...

Вначале идут примечания...
Автором производится сближение немецкого языка с русским языком; и с Буруязом( см. в Резюме и в Программное)... И русский и немецкий языки имеют запутанную систему склонений и спряжений; моя задача =( жэт, ist) "освободиться от сложностей, развивая параллельные будущие модели языка: Бу-ру-яз, и -Fu-Doj-Шprax"( Futuristische deutsche Sprache). Тем более, что германская и славянская языковые группы =жэт( sind, суть) ближайшие соседи на дереве языков Шлейхера, если не считать прибалтов...
--Моё правописание(= как слышытса...). Дополнено русскими буквами, ввиду бедности латинницы... Умлаут = передаваем с помощью двоеточия, перед или после гласной... Буква We ещё остаётся; долго переходить надо на Ve( Was на Vas?..; необходимо промежуточное поколение, вводящее новые нормы правописания...)
--Глагольная парадигма, по типу: Делать-Сделать... Видовая( соверш.вида) приставка Ge-... даёт нам новые пары: Duun+ geduun( нем.)= tu-duu+ tu-gduu( англ.) Делал+ сделал: Duul+ geduul( нем.)= did+ gdid( англ.)... Здесь, Gekomil= пришол...
--Tuun озвончено до Duun; А Duu( ты) оглушэно до Tuu... Для сближения с английйской и русской Осогласновкой глагола Делать... И местоимения Ты; от: Тви- китайского...
--F(V)on wo= fun-wde= fun-gde... Славянское Где родилось из Gend немецкого: Ir-gend wo...
--W-Heute; по русскому варианту: ввечер, вдень( вечером, днём...).
--Wang- китайское, ограничивает своё значение до вектора: внутрь, как во славянских языках...
--Унификация Локатива При= an+ de= ande- . Вместо форм: am; an der, an dem...
--Me-was= Womit; tuu жэs= du bist; ne-ganz= nicht ganz; zufrieden...
--Ixj= ich; xkej= gekej= пойду; kem-Gast= als Gast; ku-Frau..= zu Frau Frieda 
--grepariir= repariere; ixj= ich; ba= den...
--M:o= m:oglicherweise; bohre ein Loch inde-Wand; als Dreher...
--und, habend( sch:ame mich) -St:uck-Holz,
--geschmiesse, um zu Feuer, es in+u Fo..
--Das war, Fu-Zi, als, Mann und Frau..
--Dann, Fudsi-jama ist ein Ehen-Berg
--Wenn Menschen a:ndern ihre Nahmen( русское множественное число!..)
--dann was ist was noch inde-Welt?..
--w-hojto. Подготовка будущего окончания прилагательного Е+Э; предварительный переход существительных на окончания А или О... Тогда появится возможность вместо Hojtige( heutige...) употреблять унификатор-огласновку Е: hojtэ-Tag( heutige Tag...).

-Fun-gde ge-komil whojto tuu;
-was andэ-Abend wils-tuu duun?..
-Me-was tuu-жэs ne-ganz zufriidэn?
-Ixj xkej kem-Gast ku-Frau-Friida;

dort g-repariir-ixj ba-FernЗэjer;
m:o, boor ыj-Lox wde-Wand, kem-Drэjer..
Und, habend( шэme-зixj,- "Шt:ukHoljz",
geшmiis, djum-Fojer, эs wu-F.z*...                *= жэнский п. орган...

*= Tas war, Fu-Zi, mal: Man und Frau..
Dan, FudзiJam- жэt= ЭjenBerg..
Wen Menшы эndert ba-se-Naamы;
dan, was шэt was, nox wde-ze-Welt?..


Рецензии