вовремя услышала прощай

я вовремя услышала "прощай",
холодный март, пальто в цветную клетку,
меня не помнить ты не обещай,
ты уже сделал из меня марионетку.

до дрожи сердце замирало от тоски,
и ночи бешенно, стремглав летели, тлели
от тщетных слов, наверно, все же отпусти,
с тобой прожгла я свои лучшие недели.

и пусть нам вместе ни уют, ни дом у моря,
ни слов в конвертах, и на кухне не до чая,
я вспоминаю, сколько причинили боли,
на этом точка, не держа, не отпуская.

пройдут минуты, в них потеряны запреты
на то, что можно, если только мы не вместе,
мы не дожили до заветного апреля...
и как ты там уже давно не интересно.


Рецензии