Его стихи знакомы с детства

Его стихи знакомы с детства.
Изящный стиль, красивый слог...
И сразу проникают в сердце.
Так написать один Он мог!

Легко бегут слова и строчки.
Запоминаются на взлёт!
Бегут без лишней заморочки
Через столетия вперёд.

Его величие бесспорно,
Как-будто журавлиный клин
Летит над миром раскалённым
Наш Пушкин! Он такой один!

Какими без него б мы были?
На Землю он с небес сошёл.
В нём столько красоты и силы!
И жжёт сердца его глагол!


Рецензии