Зима - совсем мне не подруга...

Зима - совсем мне не подруга.
Но, как фантом пришла опять
Вернуть меня к усталым вьюгам,
Туда, где мне нельзя  бывать!
Где в сером платье безысходность,
Треща по швам, сжимает грудь.
Любовь, пришедшая в негодность,
Тихонько плачет: "ну и пусть..."
И, не собравшая осколки,
Бредет упрямо босиком
Без цели, без какого толку,
Махнув рукою: "все потом".

...И год пошел опять по кругу.
Я растерялась, я не знала!
Зима, не ставшая подругой,
Сегодня мне сестрою стала...


Рецензии