Нет! Силой не удержишь время

Нет! Силой не удержишь Время,
Где были счастливы с тобой.
Где, бесшабашно, ногу-в стремя...
Ветра -ударною волной....

Коней пришпоривать- пустое,
Натягивая поводок.
Несётся племя молодое,
Ему открыты сто дорог...

Нет!Силой не удержишь Время,
Не повернёшь его назад...
Тобой посаженое семя,
Сегодня превратилось в сад.

А стоит ли, о невозвратном,
Так горевать и слёзы лить?
Не лучше ль , просто, аккуратно,
Его по полкам разложить.

На нижней будет, скажем, Детство
Со сладким вкусом эскимо....
Где сказки бабушки, в наследство,
Поинтересней, чем кино....

Повыше расположим Юность,
С ней дискотечных песен струй...
Охапки звёзд дорогой лунной
И самый первый поцелуй....

На третьей -Зрелость, аккуратно.
Карьерный рост и интерес,
И жизнь семейная приятна,
Детсад, работа, быт, прогресс.

Наверно, Старость будет выше.
Тут мудрость -свойственный багаж.
Она в стихах всю жизнь опишет,
Издаст внушительный тираж...

Нет! Силой не удержишь Время.
Не остановишь стрелок ход....
Настанет час, и скинув бремя,
Оно само к тебе придёт....

Пока Надежда не убита,
Ещё в душе Любовь живёт...
Звенят, безудержно, копыта,
И кони просятся в полёт...


Рецензии
А стоит ли, о невозвратном,
Так горевать и слёзы лить?
Не лучше ль , просто, аккуратно,
Его по полкам разложить.

Вот это правильно, Любочка! С теплом души обнимаю тебя,

Нина Бочкарева   19.05.2014 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за понимание....)))

Любовь Третьякова-Гудошникова   15.06.2014 12:59   Заявить о нарушении