Трогать звезды - так старо, как звезды

трогать звезды - так старо, как звезды.
ноги бОсы и стихи молчат,
а земля, как воск и горяча,
да в горле ком, а предвещали грозы
сегодня, и на завтра, и вчера.

вечность неподвижна, неподвластна
там, где на бедре твоя рука.
замерли на небе облака,
лишь лето рассыпается на пазлы
зелеными тенями с потолка.

падать в небо - так старо, как небо.
там, где на бедре твоя рука,
вместо "exit" - "поздно", а пока
и старее и насущней хлеба - 
этот миг замедлить на века.


Рецензии