Я думала, уже нещадный зной

Я думала, уже нещадный зной
Не обожжёт ту череду холодных ночек,
В которых я напьюсь до полусна с тобой,
И рассмеюсь, как  дура, хоть разочек.    
Но глядя на тебя, как на врага, я закурю.
И в мыслях напишу наш одиозный очерк.
Не знаю, отлюбила я тебя или люблю,
Уж слишком в голове неровный почек.

Пришёл ко мне уже не мой
Плохой, но не забытый мальчик.
Пришли и те лихие времена,
Когда тебя поманит женский пальчик.
И я уже не побоюсь сказать,
Что ты в любви последний неудачник.
Ведь я такая же, как ты.
Я чей-то стародавний чемоданчик.

Не испугаюсь хлопанья дверей,
После поставленных тобою точек.
На все четыре поспеши скорей,
На все четыре сделай хоть шажочек….
Как бабочка, уже не полечу к огню.
Поставь на этом жирный прочерк.
Ведь я в тебе любила лживую игру,
В которой было много тщетных строчек.


Рецензии