2. Ни единого шанса

Заблудшие души:

Одинокие души,
Мы заблудшее стадо.
Не пугает нас ад, но
Нам и рая не надо.
Одиночество – граем.
Одиночество – криком,
Одиночеством вытравим.
Мы не знаем, что будет,
Мы не требуем чуда.
Нам бы только согреться.
Не хватило немного – 
Чтоб на то опереться
В жизни - капепьки Бога,
Милосердья и чуть-чуть любви.

Одинокие души,
Мы стучали, стучали,
На земле не открыли.
И пока не остыли,
На земле нам не дали
Ни полета, ни стали
Ни грехов отпущения.
Мы не знаем, что будет,
Мы не требуем чуда.
Нам бы только согреться.
Не хватило немного –
Чтоб на то опереться 
В жизни - капельки Бога,
Милосердия и прощения.

Люцифер.
Слышите, слышите треск скрижалей и голос судный?
Слушайте, слушайте, я явился вершить расправу.
Тысячи, тысячи, что раскаялись за секунду до
Вы принимаете в Небо, а по какому праву?
Требую, требую невмешательства канцелярий
И возвращения тех, кто уже на моем балансе.
Кто оступился, забылся – помните ли сценарий? -
Все под моей рукою. Я им не дам ни шанса!

Ни единого шанса!
Не заслуживают эти псы

Беатриче:
Прочь убирайся! В ад убирайся!
Небеса – это не весы.

Люцифер
Видите, видите? Так взгляните сейчас на землю
Сонмы их, сонмы презренных тварей, закон забывших.
Небо им потакает, небо мольбам их внемлет.
А по какому праву грешников Небо слышит?
Кто лучше, кто лучше знает, сколь глубоко падение?
Грешники, Грешники – лишь картинки в моем пасьянсе
Падают ниже и ниже и все-таки ждут спасенья!
В царство мое придут! И я им не дам ни шанса!

Ни единого шанса!
На спасенье не получат вновь.

Беатриче и ангелы:
Прочь убирайся! В ад убирайся!
Небеса – это про любовь

Души:
Одинокие души,
Мы заблудшее стадо. 
Не пугает нас ад, но
Нам и рая не надо.
Одиночество – граем
Одиночество – криком
Одиночеством вытравим.
Мы не знаем, что будет,
Мы не требуем чуда.
Нам бы только согреться.
Не хватило немного – 
Чтоб на то опереться
В жизни - капепьки Бога,
Милосердья и чуть-чуть любви.

Люцифер (одновременно с душами):
Все их моления
Им же во вред.
Их не услышат бед.
Небо поманит.
Небо предаст.
Небо солжет.

Беатриче и ангелы (одновременно с душами):
Власти твоей
Над несчастными нет.
Пусть же идут на свет.
Небо услышит.
Небо простит.
Небо поймет.

Люцифер
Верните заблудших,
Им должно страдать.

Беатриче и ангелы:
Раскаяние в их душах.
Тебе их не достать.
Ведь милосердие, словно свет.
Оно касается их всех.

Люцифер
Мне дела нет до слов пустых.

Ангелы:
Пребудут в свете души их.

Лишь от тебя сомнения
Лишь от тебя страдания.
С тобой лишь разорение,
А с нами созидание!
Они – его творения!
Они – его создания
С тобой лишь отвращение.
А с нами сострадание!


Рецензии