Не важно... It s not important...

Не важно?.. отважно пытаешься спорить,
строптиво цепляясь... за грешную жизнь...
И чувствуя ложь... в измеренье свободы,
в отчаянье... пытаешься снова нырнуть...

Где глубь высоты... отражает движенья,
сомненья... мгновенья... и лёд раставаний...
Где каждое слово... на грани сознанья,
где чувства роднятся... в любви и желаньях...

Где каждая клеточка... сердцем пророщена
в синхронность дыханья... и трепет касаний...
Где нежность сочится... большой кровоточиной,
где шрамы на сердце... банально залечены...

Где груз пустоты... словно цепь одиночества,
где беды - как осы... съедают бессмертие...
Где голос любви... отозвался пророчеством:
исканий... страданий... надежд... расстояний...

***
It's not important...

It's not important?.. bravely trying to argue,
obstinately have clung... for sinful sweet life...
And feeling the lies... in the vector of freedom,
you're  trying to dive... in abyss of despair...

Where height interior - reflected the movements:
the doubts... the trices... the ices of partings...
Where each word... on the verge of the mind,
where feelings are close... to love and desire...

Where each cell...  has germinated in a heart,
in synchronous breath... in quivering touchings...
Where caress is dripping... by the pain bleeding,
where scars on a heart... were healed by banal...

Where luggage of vacuum... as if chains of lonely,
where troubles like wasps... have eaten immortality...
Where voice of love... has replied by the prophecy:
of searchings... of suffering... of hopes... of distance...


Рецензии
Чюрленис - это живопись шизофреника... А поскольку в Литве ВАААБЩЕ нет художников, то он стал популярным... Японцы любят...
Почему??? а потому что ни хрена не понятно... Чюрленис - это не живопись, это декорация....
Мировая ценность::: )))?????
Пусть... но нет в этой живописи живописи и красоты..
Да - многоточие мне что-то напоминает... и кого-то...

Валерий Кувшинчиков   16.04.2024 19:29     Заявить о нарушении
Это пример того, что картинка - может изменить Смысл сказанного!.. и обсуждать уже будут не стих, а картинку... мне как-то сказали: да убери ты их совсем!.. сами стихи намного ярче!.. спасибо, Валера!.. за эмоциональный отклик!.. рада тебя видеть!..:)

Луиза Алиса   16.04.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.