Погоня

Вновь сквозь сон погоню вижу,
Созерцаю, чую дым,
Подраскатанный булыжник
Верный путь загородил…

Я не сдамся в плен без боя,
Нынче выцвела луна –
Отпоют тоскливым воем,
На моих похоронах…

Что же сталось с моей стаей,
Мы не псы, чтоб жать хвосты!
Только друг грудь не подставит,
Чтоб товарища спасти.

Вновь мечусь, не видя света,
Слышу, щелкает затвор,
Вдруг хлопок…
Невольно предан,
Мне ускоренный патрон!

Не сжимая скул, от боли,
Я припал на белый снег…
И захлебываясь кровью,
Смог промолвить, что поэт!

Говорят душа, бессмертна,
Будто вой не пенье душ? 
Песня мертвого поэта,
По сильнее рева стуж…

И закутавшись метелью,
Словно саваном в гробу…
Сниться мне синичий щебет,
И лес в бархатном пуху.

Снилась мне одна родная,
Что за холку волокла!
Окровавленную падаль,
В те любимые края…

17 мая 2014

 


Рецензии