Мефистофель

С ума меня твой сводит профиль,
Ты - Мефистофель.
Желанный, потому что злой,
Ты - мой герой.

К твоей ладони льну покорно.
Всего лишь сор я,
Былинка, ветошь иль фантом
В быту твоем.

Я под твоею нежной кожей
Живу занозой.
Я - герпес на твоих губах,
Твой дикий страх.

В гортани у тебя я с хрипом
И с ларингитом.
И чем сильней моя любовь,
Тем больше боль.

2007 год


Рецензии