Я не виноват

Я не виноват, что родился на свет,
И мира, в котором я жил, уже нет,
Что вырос в той старой ушедшей стране,
Что звёзды мерцают в пустой вышине,

Что климат меняется, солнце палит,
И каждый, что хочет, то и говорит.
Скроен и сшит я по меркам былым,
Лишь от походных костров люблю дым,

Стихи сочиняю и песни пою,
И не был ни разу в смертельном бою.
Не прыгал с небес, не шёл полем в мороз,
В беде не скрываю горестных слёз.

Я не виноват, что фальшь не терплю,
Я не виноват, что живу и люблю,
И в сердце горячем своём берегу
Ту, без которой я жить не могу.


Рецензии