Между мной и Тобой

Во мне гордости горькая щепка, убивающая голоса.
Перед мной и Тобой стенка: понимаешь, здесь так нельзя.
Разбивай во мне злость, упрямый, по венам веди не спеша.
Сладко плачет Твоя Дама; эта Дама давно уже я.


Я, упрямая и жестокая, буду биться в истерике ночь,
но Ты знай, это не пророчество; здесь бушует моя кровь.
Во мне много огня, мёртвого, и клубится во мне пар.
Ты же знаешь, что я упёртая - мне по силам любой удар.


Во мне детскости явные признаки и намёки на ту болезнь,
что давно уже здесь не лечится, даже в цену - чужая жизнь.
Во мне чувств перепады, и только Ты мне лучше не говори,
что между мной и Тобой стенка, как условие для любви.


Рецензии