Звездочёт

Смотрю на звёзды каждый вечер,
Непростая такая работа;
Я люблю их и жду с ними встречи,
Ощущая волшебность полёта.

Не стоят мои звёзды на месте:
Удаляются,вновь приближаются;
С ними вместе мне жить интересней,
Тайны космоса все открываются.

Светлячки,вдруг,бывают взволнованы-
В телескопе видны возбуждения,
Значит,здесь,на земле,чёрным вороном
Негативные будут явления.

Звёзды есть по судьбинушке разные:
Может близкие,может далёкие,
Звёзды-спутники жизни прекрасные...
Посмотри вечерком в глубь высокую.


Рецензии