Тише, пожалуйста, тише...

Тише, пожалуйста, тише…
Как громогласна ложь!
В мае цветение вишен
Окриком не прервёшь.

Тише, пожалуйста, тише…
Шепчет весенний дождь -
Даром, ниспосланным свыше,
Лучшего не найдёшь.

Тише, пожалуйста, тише…
Трель соловья в саду
Нотками радости дышит,
С песней весны в ладу.

Тише, пожалуйста, тише…
Бьётся огонь свечи.
Перед иконой чуть слышно
Молится мать в ночи.

Тише, пожалуйста, тише…
Малые дети спят,
Залпы сражений всё ближе.
Вспомни о нас, солдат!

Тише, пожалуйста, тише!
Хватит вам умножать
бедность украинских хижин,
некуда им бежать…

Тише, пожалуйста, тише…
Как громогласна ложь!
В мае цветение вишен
Окриком не прервёшь…



Иллюстрация: http://images.yandex.ru


Рецензии
Увы,ложь громогласна и нам её не перекричать ..и. не заставить замолчать.

Дина Прокофьева   12.06.2014 12:45     Заявить о нарушении
Когда же кончится этот беспредел...
Спасибо, Дина!

Галина Уварова   12.06.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.