Грустная песенка о любви...

Иду я по земле, сквозь города и сёла…
Куда не знаю сам. Куда глаза глядят…
Доверившись судьбе, дорогой незнакомой,
К женщине своей шагая наугад.

Ах, зачем же дождик слёзы льёт?
Струйкой тонкой по душе скользя…
Ах, зачем же по глазам он бьёт,
Ведь с дороги не собьёт -
Нет курса у меня. 
Знает сердце лишь куда ведёт!
Внушая: вот за поворот зайду
И к любимой попаду,
Той, что так упорно ждёт…
К которой я  иду…

Ровненьким асфальтом… Ухабистой дорогой…
Гор не обходя… Плутая по лесам…
Верю, что живёт, где-то недотрогой,
Любимая моя, а где - не знаю сам.

Она сидит одна и кофе пьёт,
Ждёт, когда же наконец приду…
Но печаль свою с лица смахнёт,
Имя нежно назовёт,
Как только я войду…
Мы не встретились ещё в пути –
Это время не пришло пока…
Нужно мне вперёд идти,
Чтоб скорей её найти,
Но дорога нелегка…

Ветер дует в грудь, в сторону сбивая,
Жжёт меня мороз на коварном льду.
Ищу я верный путь, ведь ждёт она родная!
Не роняя слёз, веря лишь в судьбу!

Сесть бы мне на быстрый самолёт -
Время встречи надо сократить!
Вдруг её какой другой найдёт
Или кто-то украдёт…
Как потом я буду жить?!
Её образ светит, как звезда…
Он недосягаемо высок…
Самолёты не летят туда
И не ходят поезда…
Ах, как болит висок…

Люди без любви - слепые и глухие,
Нежно берегут лишь самих себя.
Не поймут они, движет что другими,
Кто любит, им назло, сердцем всем горя?!

Бездушный дождик продолжает лить,
Пытаясь в лужах утопить мечту…
Нечем душу голую укрыть,
Чтоб мечту не промочить
Без которой мне не жить!
Где живёт любовь хочу узнать!
Если б путь я всё-таки нашёл,
Я бы к ней давно пришёл,
Удивлённой, что дошёл -
Она ведь так устала ждать.

Годы всё летят. Уходят безвозвратно.
Её, в душе своей, нарисовал портрет.
Действия свои усилил многократно,
Но результат один - не было и нет.

Когда же одиночество пройдёт?!
Жить на свете без любви нельзя!
Где же та удача ждёт,
Что к любимой приведёт,
Так заждавшейся меня?!
Может, вовсе нет конца пути?
Но не значит это - прожил зря.
Нужно многое снести,
Чтоб любовь в себе спасти,
Не жалея жизни дня!
17.05 - 19.05.14.


Рецензии