Я позвоню однажды

Я позвоню однажды, чтобы узнать как ты,
Чтобы расставить все точки, выяснить все факты,
Чтобы понять, наконец, чем я так нелюбима,
Чтобы, однажды, суметь пройти тебя мимо.
Я позвоню невзначай, скажу пару слов
О том, сколько нами наломано дров:
Таких сухих, не тлеющих пней,
Я расскажу, как я стала твоей.
А ты не сердись, ты мечтай о вечном,
Любовь, к сожалению, недолговечна –
Это как листва у меня за окном:
Утром была и осыпалась днем,
Это как снег на солнце весной,
Ты только не подумай, я была счастлива с тобой,
Я  дышала как параноик твоим кислородом,
А ты его забирал год за годом,
И вот я кажется задохнулась –
Уснула однажды и не проснулась…


Рецензии