Нам шестьдесят

Нам шестьдесят. Ну что ж такого?
Прошли года, прошла весна…
Чего нам ждать ещё другого?
Другого нет, ведь жизнь одна!

В двадцать лет сердце стучало
С большой надеждою в груди.
Была весна, было начало,
И жизнь ждала нас впереди!

А в тридцать было до вершины
Уже совсем рукой подать,
И была веская причина
Триумф, победу ожидать!

Мы в сорок на вершине мира!
Взрослеют очень быстро дети,
В душе, в руках, в стремленьях – сила,
И так прекрасно жить на свете!

Вот пятьдесят свои листаю:
Проводим жизнь мы на бегу,
Всего достиг, всё уже знаю,
И делать всё ещё могу!

Да, шестьдесят. В мирских заботах
Клокочет сердце, мысль ясна.
Пусть продолжается в полёте
В двадцать пришедшая весна!


Рецензии