Такая братская любовь теперь меж нами...

-----------------------------------------------
И в пах, и в дых, и в глаз, и в бровь
Да сапогами
Такая братская любовь
Теперь меж нами

Плюемся, нервы на пределе
Прем рогами
Когда ж, родимый, мы успели
Стать врагами?

А я-то думал, всё смешки
Да обнимашки
Но братья – больше чем дружки
Моя промашка

Ах братка, долго ж я сидел
В твоей берлоге
Терпел и дурь и беспредел
И зло на Бога

Хотел укрыться от огня
От вражьей плахи
Теперь учи, учи меня
Учи с размаху

Гляди – зарос гнильцой-паршой
Лишился денег
Ну что ж, лечи меня старшой
Лечи, брательник

Лечи от хитрого ума
От глупой веры
И от привычки до ярма
И жадной меры

Покуда не сойдет с меня
Семь шкур от боли
И как хребет восстану я
Навстречу доле

И отвоюю, сбороню
Родные хаты
И ничего не схороню
В тот час расплаты

И - до последнего гроша
Врагу и другу
За все, что вынесла душа
Да по заслугам...

И вот когда заветный счет
Мой обнулится
Тогда придет и твой черед
Всему учиться


Рецензии